首页 >> 党政院校 >> 热点观察
新常态正处于演变过程
2016年08月22日 07:06 来源:北京日报 作者:纪文 字号

内容摘要:经济学家贾康在《浙江日报》撰文指出,我们现在正在经历着新常态“新”已明朗而“常”尚未实现这样一个演变过程。

关键词:演变;常态;对接;收入陷阱;中国梦

作者简介:

  经济学家贾康在《浙江日报》撰文指出,我们现在正在经历着新常态“新”已明朗而“常”尚未实现这样一个演变过程。今年上半年经济增长速度已经回落到6.7%,在经济中高速增长这个新阶段,我们还须有打造经济增长质量升级版这样一个实质性的追求。“新”之后的“常”,尽管速度在往下调整,但它不能一低再低,而要稳定在一个可接受的区间,体现出以结构优化提高增长质量的特点,进而对接一个时间越长越好的中高速增长平台。我们如果进入这个平台的境界,那就“常”了。现在“常”未实现的情况下,宏观经济态势实际上还处于探底之中,我们要争取尽快企稳,再对接这个升级版的增长平台。这个增长平台运行,对应着我们所追求的2020年全面小康,而且蓄积我们进一步发展的后劲,而再往后从长期看,一定要跨越“中等收入陷阱”,走通实现中华民族伟大复兴中国梦的现代化之路。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们