首页 >> 世界史 >> 读书笔会
城市是如何演变的
2017年01月22日 08:08 来源:解放日报 作者: 字号

内容摘要:1975年,美国城市社会的演变》第一次出版时,美国的城市社会和城市研究正在经历一场巨变。

关键词:演变;美国城市;城市化;城市社会;社会科学院

作者简介:

  《美国城市社会的演变》  [美] 霍华德·丘达柯夫等 著  熊茜超等 译  上海社会科学院出版社

  1975年,《美国城市社会的演变》第一次出版时,美国的城市社会和城市研究正在经历一场巨变。四十年来,在世界范围内,城市化已深刻地改变了人类的生活和工作方式。本书也不断修订和再版。近日出版的中文版是本书新世纪的最新版。作者始终关注城市社会的生活,特别注意那些围绕塑造城市展开的政治和经济进程。同时,他们也没有忽视那些虽然平凡,却强烈影响着城市历史走向的城市居民。

  中国的城市化率已超过51%,全国一半的地区实现了城市化。在这惊人的扩张和发展背后,始终困扰着人们的是城市化带来的人口分布、城乡差异等问题。本书将为读者展现自16世纪以来美国城市的发展轨迹和演变路径,值得今天身处城市化白热化阶段的国人阅读和思考。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg