首页 >> 图书 >> 域外荐书
《无神论如何创建现代世界》
2014年01月23日 16:21 来源:《中国社会科学报》2014年1月20日第551期 作者:赵晖民/编译 字号

内容摘要:该书回顾了无神论者在西方文明发展、变革中各重要阶段所起的作用。

关键词:无神论;米切尔·斯蒂芬斯;美国纽约大学;出版公司;学术史;研究;教授;天堂;媒介;君权

作者简介:

  

米切尔·斯蒂芬斯/著

  英国麦克米兰出版公司将于今年3月推出美国纽约大学媒介研究学教授米切尔·斯蒂芬斯(Mitchell Stephens)的新作《如果没有天堂:无神论如何创建现代世界》(Imagine There’s No Heaven: How Atheism Helped Create the Modern World)。

  斯蒂芬斯过去十年间一直致力于无神论研究。他认为,在西方学界,一部分曾经挑战过宗教权威的学术成就并没有得到规范翔实的记录。该书回顾了从古希腊到启蒙运动中的法国、从维多利亚时期的英国到21世纪的美国,无神论者在西方文明发展、变革中各个重要阶段所起到的作用,包括怀疑“上帝”、挑战神授君权、推动自然科学进步等。

  该书重点介绍了西方学术史上几位重要的无神论者。作者认为,从学术史角度来看,无神论者在自然科学、政治学、艺术学和心理学等诸多领域的革新中都起到了引领作用,并且对当代西方的新无神论运动以及社会变革都有深刻的启示意义。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
《无神论如何创建现代世界》.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们