首页 >> 宗教学 >> 科研成果
《中世纪和文艺复兴时期的文学研究》
2014年12月09日 14:39 来源:网络摘选 作者: 字号

内容摘要:《中世纪和文艺复兴时期的文学研究》一书中收录了C.S.路易斯十三篇引人入胜的论文,其中一半是路易斯有生之年没有出版过的。书中前三篇论文对中世纪文学做了一个总体的介绍,其余转向研究渚如但丁(《神曲》)、马洛礼(《亚瑟王之死》)、斯宾塞(《仙后》)和弥尔顿(《科马斯》)等重要作家的作品。路易斯富有洞察力和亲切感的写作,足以吸引每位对中世纪及文艺复兴文学感兴趣的研究学者。

关键词:

作者简介:

  作者: C.S.路易斯 / 沃尔特·胡珀

  出版社: 华东师范大学出版社

  译者: 胡虹

  出版年: 2010

  内容简介

  《中世纪和文艺复兴时期的文学研究》一书中收录了C.S.路易斯十三篇引人入胜的论文,其中一半是路易斯有生之年没有出版过的。书中前三篇论文对中世纪文学做了一个总体的介绍,其余转向研究渚如但丁(《神曲》)、马洛礼(《亚瑟王之死》)、斯宾塞(《仙后》)和弥尔顿(《科马斯》)等重要作家的作品。路易斯富有洞察力和亲切感的写作,足以吸引每位对中世纪及文艺复兴文学感兴趣的研究学者。

  作者简介

  c.s.路易斯(1898一1963),是20世纪英国一位具有多方面天才的作家。他26岁即登牛津大学教席,被当代人誉为“最伟大的牛津人”。1954年他被剑桥大学聘为中世纪及文艺复兴时期英国文学教授,这个头衔保持到他退休。他在一生中,完成了三类很不相同的事业。他被称为“三个c.s.路易斯”:一是杰出的牛津剑桥大学文学史家和批评家,代表作包括《牛津英国文学史·16世纪卷》。二是深受欢迎的科学幻想作家和儿童文学作家,代表作包括“《太空》三部曲”和“《纳尼亚传奇》七部曲”。三是通俗的基督教神学家和演说家,代表作包括《天路回归》、《地狱来信》、《返璞归真》、《四种爱》等等。他一生著书逾30部,有学术著作、小说、诗集、童话,他在全世界拥有庞大的支持者,时至今日,他的作品每年还在继续吸引着成千上万新的读者。

  目录

  前言

  “诗的研究”

  一部中世纪作品的诞生

  中世纪人的想象与思想

  但丁的明喻

  但丁《神曲》最后十一篇中的比喻

  但丁的斯塔提乌斯

  “亚瑟王之死”

  塔索

  论《仙后》的阅读

  斯宾塞诗歌中的新柏拉图主义

  斯宾塞残酷的丘比特

  吉纽斯与吉纽斯

  小议《酒神之假面舞会》

  译后记

  专有名字与术语英汉对照表

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:潘桂英)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们