首页 >> 宗教学 >> 图片新闻
中国社会科学论坛(2017·宗教学)暨“宗教革新与社会发展”国际学术会议在京开幕
2017年09月06日 14:18 来源:中国宗教学术网 作者:蒋淼 字号

内容摘要:中国社会科学论坛(2017)暨“宗教革新与社会发展”国际学术会议在北京隆重举行。

关键词:

作者简介:

  2017年9月5日,由中国社会科学院学部主席团主办,中国社会科学院世界宗教研究所、北京市基督教两会、中国宗教学会联合承办的“中国社会科学论坛(2017)”暨“宗教革新与社会发展国际学术会议”在北京内蒙古大厦隆重举行。

  在论坛开幕式上,全国人大常委、学部委员、中国宗教学会会长、世界宗教研究所所长卓新平研究员、国家宗教事务局陈宗荣副局长、北京市宗教事务局索燕处长、中国社会科学院学部委员魏道儒研究员、中国社会科学院世界宗教所贾俐副所长、北京市基督教两会蔡葵主席、中国伊斯兰教协会穆可发副会长、中国佛教协会桑吉扎西副秘书长等分别致辞。中国社会科学院世界宗教研究所党委书记赵文洪研究员主持论坛开幕式。国家宗教事务局陈宗荣副局长在发言中指出:“宗教顺应社会、服务社会,履行社会责任,是我国宗教坚持中国化方向的必由之路,是正确处理好宗教与社会关系,引导宗教与社会主义社会相适应的必然要求。”卓新平研究员在发言中指出:“在当前世界,尤其是当代中国,宗教的革新精神仍然需要保持,宗教必须积极适应时代发展,并应主动为历史进步,社会改进展示其睿智、做出其应有的贡献。”

  卓新平研究员主持了接下来的主旨发言部分。在未来的一天半时间里,来自海内外的百余位专家学者,将围绕“宗教革新与社会发展”的主题分别从佛教、基督教与伊斯兰教三大宗教的角度,各抒己见、探讨相关问题。

开幕式主席台

开幕式现场

与会学者合影

(供稿:蒋淼;摄影|编辑:李文彬)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
未标题-1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们