首页 >> 宗教学 >> 无神论
超自然声称能否经受科学检验? ——《科学与宗教:它们可以调和吗?》评述(七下)
2016年11月09日 10:57 来源:《科学与无神论》 作者:孙倩 字号

内容摘要:超自然声称能否经受科学检验? 《科学与宗教:它们可以调和吗?》评述

关键词:

作者简介:

  摘  要:本章对人们为什么信仰或不信仰宗教问题,运用了自然科学和社会科学的知识,从认识论、社会文化进化论、社会生物论、心理学、神经学等多个学科角度,对宗教信仰的渊源、种种表现及其作用进行了分析和解释,表明了科学应该和能够对宗教信仰问题进行考察,从而告诫人们对宗教信仰可以采取科学理性的态度,不必盲目轻信。

  关 键 词:科学 宗教信仰 解释

  作  者:孙倩

  作者单位:中国科协

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王晓丹)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们