首页 >> 宗教学 >> 学者专栏
陈村富
2015年02月11日 10:16 来源:浙江大学基督教与跨文化研究中心 作者: 字号

内容摘要:1937年生于福建省龙岩县。1960、1964年毕业于北大哲学系本科和西方哲学研究生,1965-75年在中国社科院哲学研究所从事外国哲学的翻译和研究工作。1976年至今在杭州大学及浙江大学哲学系任教,1986年评为教授,1993年被国务院学位办评为外国哲学专业博导。主要从事外国哲学与基督教的研究,重点研究希腊哲学和基督教的跨文化传播。标志性成果是四卷本近400万字的《希腊哲学史》(合作,已出版前3卷,目前由陈村富主持撰写第4卷);主编《宗教文化》(1-5辑);

关键词:

作者简介:

  1937年生于福建省龙岩县。1960、1964年毕业于北大哲学系本科和西方哲学研究生,1965-75年在中国社科院哲学研究所从事外国哲学的翻译和研究工作。1976年至今在杭州大学及浙江大学哲学系任教,1986年评为教授,1993年被国务院学位办评为外国哲学专业博导。主要从事外国哲学与基督教的研究,重点研究希腊哲学和基督教的跨文化传播。标志性成果是四卷本近400万字的《希腊哲学史》(合作,已出版前3卷,目前由陈村富主持撰写第4卷);主编《宗教文化》(1-5辑);在海内外发表了相关领域论文20多篇,参加过海外召开的会议15次。英语熟练,略懂古希腊语、拉丁语、德语、意大利语。完成过3个国家社科项目,6个国际合作项目。正在承担两个国家社科项目,两个国际合作项目。1991年3月组建杭州大学基督教研究中心。1998年浙大、杭大、农大、医大四校合并后任"宗教文化研究所"所长及浙大重点研究机构"跨文化研究中心"主任、浙江省重点学科外国哲学学术带头人、中华外国哲学史学会常务理事、全国宗教学会理事。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:潘桂英)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们