首页 >> 宗教学 >> 学者专栏
余敦康
2015年02月15日 09:21 来源:中国宗教学术网 作者: 字号

内容摘要:1951年考入武汉大学哲学系,学习一年。1952年院系调整,转入北京大学哲学系,1955年毕业。1956年在北京大学哲学系读研究生。1957年下乡劳动改造,三年后返校,从事资料工作。1970年分配到湖北枣阳平林公社任中学教员,为期八年。1978年调入中国社会科学院世界宗教研究所工作,历任助理研究员、副研究员、研究员。1987年调入南京大学思想家研究中心。1989年又返回中国社会科学院世界宗教研究所,任研究员至今。自1993年起至2002年,历任第八届和第九届全国政协委员。

关键词:

作者简介:

  1930年5月生,祖籍湖北汉阳。现任中国社会科学院世界宗教研究所研究员,博士生导师。

  1951年考入武汉大学哲学系,学习一年。1952年院系调整,转入北京大学哲学系,1955年毕业。1956年在北京大学哲学系读研究生。1957年下乡劳动改造,三年后返校,从事资料工作。1970年分配到湖北枣阳平林公社任中学教员,为期八年。1978年调入中国社会科学院世界宗教研究所工作,历任助理研究员、副研究员、研究员。1987年调入南京大学思想家研究中心。1989年又返回中国社会科学院世界宗教研究所,任研究员至今。自1993年起至2002年,历任第八届和第九届全国政协委员。

  长期从事中国哲学史的研究工作,曾参与任继愈主编的《中国哲学发展史》先秦卷、秦汉卷和魏晋南北朝卷的写作,在各种刊物上发表论文多篇。已出版的著作有《何晏王弼玄学新探》、《易学今昔》、《内圣外王的贯通——北宋易学的现代诠释》、《中国哲学论集》、《易学与管理》(主编)等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:潘桂英)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们