首页 >> 宗教学 >> 学者专栏
介绍学者:世界宗教研究所金延林博士
2015年11月25日 08:47 来源:中国宗教学术网 作者: 字号

内容摘要:社科院世界宗教研究所博士后,现就职于中国社会科学院宗教文化艺术创作中心。 介绍学者:中国社科院世界宗教研究所金延林博士 中国社科院宗教所金延林

关键词:

作者简介:

  金延林,男,1975年1月生于山东淄博,中国社会科学院世界宗教研究所博士后、中国艺术研究院博士。现就职于中国社会科学院宗教文化艺术创作中心。

  参加展览情况:

  ·2006年11月,多幅作品参加在中国美术馆举行的“鲁迅美术学院中国人物画工作室教学回顾展”。

  ·2007年9月,《老哥俩》获“黄河龙杯”山东省中国画展铜奖。

  ·2007年10月,《九月》等四幅作品入选“第十三届山东省新人新作展”。

  ·作品《酒过三巡》获2007上海青年美术大展银奖。

  ·2010年10月,工笔画作品《芙蓉》、《田园静晨》、《夕辉》等作品参加由中国外交部、中国文化部、中国艺术研究院、中国美术家协会和法国美术家协会联合主办的、在法国巴黎举办的“岭南画学提名作品展”、及“林若熹法国官方邀请展”。

  ·2011年,作品《高原母子》、《苍山》等作品参加“中、韩水墨画邀请展”。

  ·2013年7月,参加由韩国国会主办的“书画同源——中韩优秀书画家邀请展”。

  个人展览情况:

  ·1998年3月,在山东省淄博市博物馆举办个展。

  ·2002年8月,在山东美术馆举办“金延林书画作品展览”。

  ·2011年11月,在北京世纪城宝坤堂画廊举办“东方器韵”--金延林绘画、绘瓷作品展。

  ·2013年1月,在山东墨缘艺术沙龙举办“无尘之境”--金延林人物画作品展。

  ·2013年2月,在恭王府举办、由文化部恭王府管理中心和中国红楼梦学会主办的“金延林红楼梦人物画作品专题展”。

  ·2013年9月7日,由中国社会科学院、中国红楼梦学会、淄博市人民政府、中共淄博市委宣传部主办的“妙香无尘—金延林禅意文人画作品展”在淄博市云龙美术馆举办。

  ·2013年9月13日,由中国社会科学院、中国红楼梦学会、中共临朐县委宣传部主办的“妙香无尘—金延林禅意文人画作品展”在临朐广电大厦美术馆举办。

  ·2014年7月5日,由中国社会科学院、文化部恭王府管理中心、北京市文化局、北京市文物局、北京艺术博物馆联合主办的“莲生妙相—金延林观音像专题作品展”。

  ·2014年7月19日,由中国社会科学院、北京艺术博物馆、青州市委宣传部、中国艺术品收藏协会联合主办的“素履之往—金延林禅意文人画作品展”。

  论文及作品出版、发表情况:

  ·作品多次发表于《美术观察》、《红楼梦学刊》、《艺术市场》、《中国书画》、《美苑》、《写生状态》、《国画家》、《美术大观》、等专业刊物、书籍。

  ·2013年4月,出版《红楼钗裙--金延林人物画作品》(文化艺术出版社出版)。

  ·2013年8月,出版《妙香无尘—金延林禅意文人画作品》(文化艺术出版社出版)。

  ·2014年7月,出版《托起明天的太阳系列--金延林作品》(天津人民美术出版社)。

  主要社会活动:

  ·2010年10月—2013年2月,为中国红楼梦学会“纪念曹雪芹逝世250周年”创作红楼梦人物画系列作品,并在恭王府安善堂作为专题展出。

  ·2013年5月,为南京“红楼梦文化专线”创作大型《金陵十二钗》壁画,作品被南京地铁博物馆收藏并制作成大型壁画。

  ·2013年11月至2014年3月,为南京火车站创作大型壁画《元妃省亲》,作品被南京地铁博物馆收藏并制作成大型壁画。

  ·2015年6月,在北京艺术博物馆策划并学术主持“藏传佛教艺术精品展”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王晓丹)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020151124347049372992_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们