首页 >> 宗教学 >> 宗教研究动态
福建举办基督教中国化与建设新福建研讨会
2017年08月02日 10:04 来源:中国民族报 作者:李平 字号

内容摘要:本报讯7月25日至26日,福建省基督教两会在福建神学院举办“福建省基督教中国化与建设新福建”研讨会。

关键词:基督教;福建;研讨会;福建省;中国化

作者简介:

  本报讯 7月25日至26日,福建省基督教两会在福建神学院举办“福建省基督教中国化与建设新福建”研讨会。研讨会以基督教中国化为主题,围绕神学、社会、文化多方面展开探讨,以期坚定并发展基督教中国化道路,为建设新福建作出积极贡献。

  福建省基督教三自爱国运动委员会主席、福建神学院院长岳清华牧师以“福建省基督教中国化的神学实践”为题,与大家分享了神学思想中国化实践的重要意义、福建省基督教发展过程中对神学思想中国化的思考与努力。

  北京大学孙尚扬教授作了题为“基督教在中国传播史”、中央社会主义学院王珍副教授作了题为“当前中国宗教形势与政策”、北京大学吴玉萍博士作了题为“基督教与中华文化互益互补”的讲座。福建省基督教两会九届五次常委会暨福建神学院2017年董事会(扩大)会议成员、福建省基督教九届三次委员会(扩大)会议全体委员、福建神学院教职员工和校友、福州教会牧者等参加了研讨会。(李平)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们