首页 >> 宗教学 >> 宗教研究动态
藏传佛教界人士参观活佛转世专题展
2017年11月24日 10:36 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:11月23日上午,班禅额尔德尼·确吉杰布和中国藏语系高级佛学院、雍和宫的60多位藏传佛教界人士共同参观在北京西藏文化博物馆举办的《藏传佛教活佛转世专题展》。

关键词:

作者简介:

  新华社北京11月23日电 在《藏传佛教活佛转世管理办法》(简称《办法》)颁布实施10周年之际,11月23日上午,班禅额尔德尼·确吉杰布和中国藏语系高级佛学院、雍和宫的60多位藏传佛教界人士共同参观在北京西藏文化博物馆举办的《藏传佛教活佛转世专题展》。

  展览全面介绍了活佛转世制度的历史演变,以及达赖、班禅等活佛转世的宗教仪轨和历史定制。在参观完展览后,班禅表示,历代藏传佛教活佛不仅宗教造诣深厚,更为国家统一和当时社会的繁荣稳定做出重要贡献,树立了爱国爱教的光荣传统。《办法》的颁布实施是依法治国的体现,更是活佛转世制度传承的保障。新一代活佛要如理如法、契理契机地维护祖国统一和民族团结,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

  《办法》由国家宗教事务局颁布,2007年9月1日起执行。十年来,仅西藏自治区就有60多位新转世活佛按照《办法》认定和批准,活佛转世事务步入法治化、规范化轨道。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们