首页 >> 宗教学 >> 宗教研究动态
“互联网+宗教事务”福州论坛举行
2018年01月10日 13:51 来源:《中国民族报》 作者:唐良惠 杨文法 字号

内容摘要:12月27日至28日,2017年“互联网+宗教事务”福州论坛在福建连江举行。

关键词:

作者简介:

  中国民族报讯 12月27日至28日,2017年“互联网+宗教事务”福州论坛在福建连江举行。论坛由福建省民族与宗教事务厅与作为事务指导单位,福建省宗教事务服务中心、福州市民族与宗教事务局、福建师范大学社会历史学院主办。

  本次论坛以“互联网时代的宗教与宗教事务”为主题,与会人士围绕“互联网时代的宗教与宗教学理论”“网络宗教活动与宗教问题现状”“网络宗教事务管理相关法律问题”“互联网宗教信息服务与涉宗教媒体建设”“运用互联网讲好中国宗教故事”等议题,进行了深入探讨。

  福建省民族与宗教事务厅厅长黄进发,福建师范大学党委副书记叶燊出席论坛并致辞。中国社会科学院世界宗教研究所副所长郑筱筠,北京大学宗教文化研究院副院长、北京大学外国语学院教授金勋,华东师范大学社会学系主任李向平,中央民族大学宗教研究院院长游斌等,分别作了“大数据时代的互联网宗教”“网络信仰共同体形成及若干问题”“新媒体所强化的个体私享信仰方式”“运用国际学术话语 讲好中国宗教故事”的主旨发言。260余位专家学者、宗教界人士、宗教事务工作者,以及宗教媒体、互联网业界人士参加了本次论坛。

  福州市民族与宗教事务局局长王寿钦说,在2016年召开的全国宗教工作会议上,习近平总书记指出,要高度重视互联网宗教问题,在互联网上大力宣传党的宗教理论和方针政策,传播正面声音。新修订的《宗教事务条例》也对依法治理互联网宗教信息服务作出规定。为此,本次论坛旨在通过搭建政府部门、宗教界、媒体界有效沟通交流的平台,探讨互联网时代的宗教,探讨如何做好互联网时代的宗教工作。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们