首页 >> 宗教学 >> 宗教研究动态
第五届世界佛教论坛闭幕 与会佛教代表提出七项倡议
2018年11月01日 14:01 来源:《 人民日报 》 作者:记者钟自炜 字号

内容摘要:第五届世界佛教论坛30日下午在福建省莆田市圆满闭幕。与会佛教代表在闭幕式上宣读《第五届世界佛教论坛宣言》,就加强佛教交流、保护文化遗产等内容提出七项倡议。

关键词:

作者简介:

  人民日报福州10月31日电 (记者钟自炜)第五届世界佛教论坛30日下午在福建省莆田市圆满闭幕。与会佛教代表在闭幕式上宣读《第五届世界佛教论坛宣言》,就加强佛教交流、保护文化遗产等内容提出七项倡议。本届论坛以“交流互鉴、中道圆融”为主题,来自55个国家和地区的佛教界人士、专家学者和其他社会知名人士共1000余名代表和嘉宾出席。

  中华宗教文化交流协会会长王作安在致辞中说,世界佛教论坛为世界各国佛教开展交流互鉴提供了重要平台,也为佛教在维护世界和平、增进人类福祉中发挥建设性作用提供了重要舞台。

  中国佛教协会副会长宗性法师、美国法界佛教总会董事长恒实法师宣读《第五届世界佛教论坛宣言》,多位来自世界各地的高僧大德上台见证。《宣言》提出了有关弘扬佛教中道圆融精神,弘扬佛教慈悲和平教义,促进“一带一路”沿线国家的人文交流、民心相通,加强南北传佛教各领域交流等七项倡议。

作者简介

姓名:记者钟自炜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们