首页 >> 宗教学 >> 宗教研究
基督教中的生态思想对解决生态危机的启示
2016年10月31日 16:55 来源:《郑州航空工业管理学院学报(社会科学版)》 作者:崔小莉 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【摘要】 自第一次工业革命成功以来,先进的科技成果带来经济快速发展的同时,人类由于过度开发利用自然资源,带来了整个生态系统的危机。通过基督教中的生态思想分析,说明宗教中的思想文化资源具有改变人们传统价值观的作用,对于生态危机的解决有着积极的现实意义。目前环境伦理学需要从宗教伦理学中汲取有益的思想文化资源,从终极或超越的角度改变人们的价值观。

  【关键词】 基督教; 生态思想; 生态危机; 价值观;

  【作者】 崔小莉;

  【Author】 CUI Xiao-li;

  【机构】 中央民族大学哲学与宗教学学院;

  【基金】 中央民族大学“比较经学与宗教间对话”创新引智基地成果

  【所属期刊栏目】 哲学研究 (2015年06期)

 

  【编者注】如需阅读文章全文,请联系本频道责编(联系方式见频道首页)或原作者。感谢读者对本学术文章的关注。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王晓丹)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们