首页 >> 宗教学 >> 宗教研究 >> 民间宗教•信仰研究
广东东莞观音寺举办首届文化论坛
2017年12月07日 10:15 来源:《中国民族报》 作者:蓝希峰 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国民族报讯 (记者蓝希峰) 12月3日至4日,广东东莞大岭山观音寺举办首届文化论坛。本届文化论坛以“众缘会聚·和合共生”为主题,专家学者深入探讨中国佛教历史文化。

  观音信仰是佛教中国化的典型代表,历史上在民间深入人心。

  觉悟法师表示,观音信仰是中国佛教传播广泛的信仰,是人间佛教理论的重要组成部分。弘扬观音信仰,就是要主动与社会相适应,加快现代化进程。

  论坛期间,还举行了大岭山观音寺全山落成佛像开光法会、觉悟法师荣膺观音寺方丈升座庆典。中国佛教协会咨议委员会副主席清德长老,中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长明生法师,中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长心澄法师,中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会会长正慈法师,中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长印顺法师等诸山长老共同主法。

  史料记载,大岭山观音寺始建于明朝,距今已有300多年历史,是东莞历史悠久的佛教寺院。

 

  

  

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们