首页 >> 宗教学 >> 宗教研究 >> 佛教研究
金陵刻经处与近现代佛教义学(上)
2017年12月01日 11:25 来源:《法音》 作者:释学诚 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【摘  要】一个半世纪前,中华民族正处于国力衰弱、列强入侵、国内战争、社会动荡的内忧外患之中.救亡图存成为时代的第一主题。在这样的历史背景下,杨仁山居士在南京创立了我国近代史上第一个佛教文化出版机构——金陵刻经处.刻经演教.育才研究。从此开始了长达数十年的弘法利生的光辉历程,直接推动了中国佛教的近代复兴.

  【作  者】释学诚

  【期  刊】《法音》 2016年第8期

  【关 键 词】金陵刻经处 教义学 近现代 中华民族 国内战争 第一主题 救亡图存 内忧外患

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们