首页 >> 宗教学 >> 宗教研究 >> 宗教学理论
略述元中央政府管理西藏宗教事务的基本经验
2016年11月11日 09:30 来源:《西藏大学学报》 作者:次旦扎西 顿拉 字号

内容摘要:略述元中央政府管理西藏宗教事务的基本经验

关键词:

作者简介:

  摘  要:元朝统一全国后,为全面管理西藏政教事务,采取了诸多施政措施,为维护中央政府对西藏地方的主权起到了积极有效的作用。文章概述了元中央政府管理西藏宗教事务的基本经验,认为元中央政府通过推行帝师制度、设立中央机构宣政院和地方行政组织万户,稳固建立对西藏地方的统辖,对维护多民族国家的统一和稳定起到了重要的作用。

  关 键 词:元中央 西藏地方 宗教事务 经验

  作  者:次旦扎西[1] 顿拉[2]

  作者单位:[1]西藏大学中国藏学研究所

  基金项目:2014年度中国西部边疆安全与发展协同创新中心科研项目“从历史视角探析依法加强与创新寺庙管理”阶段性成果,项目号:sk2011xtcx-01qy03

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王晓丹)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们