首页 >> 宗教学 >> 宗教研究 >> 宗教学理论
根呷翁姆:论语言与宗教的关系
2017年09月19日 16:40 来源:《中央民族大学学报:哲学社会科学版》 作者:根呷翁姆 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  摘  要:语言与宗教是密切联系的。语言是人类精神的外在表现形式,是传播宗教、贮存宗教文化的重要载体和宗教世界建构的基础;宗教的传播又会促进语言的丰富和发展。两者形成合力成为构筑一个国家、一个民族心理特质的重要因素之一。

  【作  者】根呷翁姆

  【作者单位】西南民族大学藏学学院,四川成都610041

  【期  刊】《中央民族大学学报:哲学社会科学版》 中国人文科学核心期刊要览 2016年第6期

  【关 键 词】藏族 语言与宗教 文化

  【基金项目】根呷翁姆主持的2015年度国家社会科学基金项目“康巴藏区道孚藏族族群(濒危)语言调查与比较研究”(项目编号:15XYY-020)阶段性成果; 根呷翁姆主持的2015年度教育部语保工程项目“濒危语言调查·尔龚语道孚方言”(项目编号:YB15SB10A005)阶段性成果.

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们