首页 >> 宗教学 >> 宗教艺术
“诸教艺苑 和乐大美”音乐雅集活动在京落下帷幕
2016年12月05日 15:51 来源:人民网 作者: 字号

内容摘要:“诸教艺苑 和乐大美”音乐雅集

关键词:

作者简介:

  以“诸教艺苑,和乐大美”为主题的“2016中国宗教音乐雅集”于12月3日在北京大学百年讲堂落下帷幕。中央统战部、国家宗教局、中国社会科学院、北京大学等相关部门领导出席了本次演出。这次宗教音乐雅集汇集了佛教、道教、儒教、伊斯兰教、基督教等团体及艺术家们的多个精彩节目,演出涵括禅宗法鼓、梵音唱诵、道教乐器合奏、古兰经诵读、基督教赞美诗等多种音乐形式。

  雅集伊始,北京大学宗教文化研究院名誉院长楼宇烈先生发表主旨演讲,阐述了中国文化的特点,各宗教相互依存、彼此包容、和乐共生的文化生态,以及艺术在宗教文化当中的重要地位。

  本次活动,是北京大学宗教文化研究院继2014年9月成功举办“首届中国宗教艺术展”、2015年4月举办“首届中国宗教音乐雅集”之后,以“诸教艺苑 和乐大美”为主题主办的又一项宗教文化艺术盛事。活动组织方期待以此系列活动增进社会大众对于宗教现象的认识与理解,同时期望各宗教信众间以艺术为纽带增进彼此间的沟通与交流,完美体现“和乐大美”这一宗教音乐雅集的宗旨。

  此次活动,由北京大学宗教文化研究院主办、北京和合天地文化机构承办、宗教艺术网协办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王晓丹)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们